Délicieuses sauces pour rehausser vos régals du gril
Des sauces BBQ aromatiques, aigres-douces, transforment n’importe quel plat en un régal absolu - en guise d’ingrédient d’un hamburger, pour badigeonner des travers de porc ou simplement comme sauce à tremper.
Les sauces BBQ classiques, avec plein de condiments ou du miel, sont universellement appréciées. Mais si vous cherchez des idées de sauces créatives pour votre prochain barbecue, vous trouverez assurément votre bonheur parmi nos astuces sauces.
Sauce blanche
100g | de mayonnaise |
1 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | de jus de citron |
1 pointe de couteau | de poivre de Cayenne |
1 | pomme, râpée ou coupée en petits dés |
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec du sel et du poivre noir. Puis laisser reposer au frais durant cinq heures.
Sauce moutarde
100 g | de moutarde forte |
½ dl | de vinaigre balsamique |
20 g | de sucre |
2 cs | de beurre |
1 dl | de sauce soja |
1 pointe de couteau | de poivre de Cayenne |
1 cs | de jus de citron |
Mélanger tous les ingrédients et cuire 30 minutes à feu doux.
Sauce verte
180 g | de crème fraîche |
2 | gousses d’ail (finement hachées) |
1 | bouquet garni (p. ex. romarin, basilic, persil, origan) |
1 cs | de sauce soja |
1 cs | de moutarde (à gros grains ou douce) |
Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre noir, réserver au frais.