La préparation adéquate : pour que la fête soit parfaite !

Ça crépite et ça grésille, les invités sont repus, l’ambiance est excellente et la soirée tend vers sa fin - tous les ingrédients d’un barbecue réussi. Mais avant, il faut une préparation à la hauteur.

Quoi de plus agréable par une douce soirée d’été qu’un barbecue entre amis ? Quelques grillades sur le balcon suffisent déjà à embellir la semaine. Mais parfois, on a aussi envie de faire la fête et de créer l’événement - autour d’un barbecue dans les règles de l’art. Un tel projet exige une bonne planification. Grâce à notre check-list, vous ne risquez pas d’oublier quelque chose et pourrez préparer votre barbecue sans le moindre stress.

  • Les aliments à griller : Saucisses, hamburgers, steaks, brochettes ou poissons et fruits de mer
  • Les accompagnements : Pain, pommes de terre, chips, légumes ou salades
  • Le dessert : Fruits, biscuits ou glace
  • Moutarde, sauces, condiments et herbes aromatiques
  • Les boissons : Bière, vin, eaux minérales, jus de fruits
  • Film alimentaire et papier d’aluminium
  • Papier ménage et sacs poubelle
  • Couverts, assiettes, serviettes, verres et gobelets
  • L’éclairage : Flambeaux, photophores, lampions, bougies ou guirlandes lumineuses
  • Barquettes à barbecue et brochettes
  • Tablier BBQ, gants, pince ou pincette
  • Charbon de bois, gaz ou allume-feu

Tuyau: Avec le Bring! Liste de courses, la fête de barbecue est prévue avec des amis en un tournemain. Téléchargez l’application gratuite maintenant et commencez la nouvelle liste de Bell grill.

par personne*
Midi
Soir
Bière
3 dl
6 dl
Bier (alkoholfrei)3 dl6 dl
Vin
2 dl4 dl
Eau minérale
6 dl4 dl
Viande avec os
200 g300 g
Viande désossée
200 g300 g
Charcuterie
200 g250 g
Volaille désossée
160 g200 g
Volaille avec os
300 g450 g
Poisson
250 g300 g
Poisson entier
500 g600 g
Légumes
250 g300 g
Salade
250 g300 g

* compter toujours un à deux articles à griller par personne

  • Envoyer les invitations
  • Réfléchir à une alternative en cas de mauvais temps
  • Avertir les voisins
  • Si la réception n’a pas lieu à la maison : vérifier l’état de l’aire de grillades et éventuellement réserver
  • Faire la liste des invités et planifier les achats (p. ex. passer les commandes pour le pain et les aliments à griller).
  • Préparer les sauces, les marinades et certaines salades (p. ex. salade de pâtes)
  • Acheter les grillades et mariner la viande
  • Préparer l’espace grillades et le gril
  • Mettre les boissons au frais
  • Préparer un seau avec de l’eau à côté du gril
  • Installer les chaises et les parasols
  • Décorer l’espace grillades (lampes, lampions, bougies, etc.)
  • Sortir la viande du réfrigérateur une à deux heures avant la cuisson (sauf la viande de poulet, max. 15 à 30 minutes à l’avance)
  • Chauffer le gril (une à deux heures avant de préparer les grillades avec des bûches, 30 minutes avant avec du charbon de bois)
  • Procéder à un contrôle de sécurité autour du gril
Feedback sur les produits