Pot-au-feu – de la viande pour les jours d’hiver.
Les brochettes de viande – une spécialité suisse pour la grillade.
Des éléments typiques de la « cochonnaille », mais aujourd’hui des produits de niche : la tête et...
Particulièrement appréciée en Suisse – la viande sous forme d’émincé.
Qu’elles soient panées ou nature, les fines tranches de viande font partie des plats suisses traditionnels.
La fondue pour les amateurs de vin – des tranches de viande fines trempées dans un bouillon de vin rouge ou blanc.
La fondue de Bourgogne – des morceaux de viande saisis dans l’huile bouillante.
Le grand classique des jours de fête – une fondue avec de fines tranches de viande.
Cuit ou salé et fumé.
Le meilleur des parties nobles – des tranches du milieu du filet.
Un délice de l’épaule de porc – la palette.
Pour les paupiettes, on utilisera une viande appropriée pour le braisage coupée en fines tranches, par exemple de la joue ou de...
On mange aussi avec les yeux – des côtelettes rôties en un morceau.
En vieux français, « ragoûter » signifie « remettre en appétit ». Le plat dont le nom...
Un plat traditionnel BBQ américain qui s’est également imposé en Suisse.
Un rôti est une grosse pièce de viande que l’on peut faire rôtir, ou le morceau déjà cuit.
Le rêve de tous les amateurs de grillades : des steaks à perte de vue.
Un des plats d’automne et d’hiver préférés dans toute la Suisse – le carré de porc salé.
Tartare & Cie – Méthodes de préparation pour la viande crue.
De la viande « bon marché », mais qui ne sert pas qu’à préparer les restes de bas morceaux.