Utilisation

La viande est plus diversifiée que n’importe quel autre aliment. Cuite, crue, en saucisse ou en charcuterie : la viande sous toutes ses formes.

Les différentes utilisations de la viande

La viande, c'est bien plus que juste des steaks ou des saucisses. Les diverses formes d'utilisation de la viande vont des délices crus aux carrés de porc salés dans les règles de l'art. Porc, volaille, bœuf, veau, cabri, cheval ou agneau – en fonction de l'espèce, chaque viande présente ses caractéristiques et conditions individuelles pour de multiples produits carnés et recettes.

Rôti, fricandeau, fondue Bacchus, fondue bourguignonne, fondue chinoise, émincé, cochonnaille, viande hachée, médaillon, racks et rôtis de couronne, ragoûts et goulasch, travers de porc, côtelettes fumées, tartare, escalopes, palette, bouilli, lard, brochette ou quand même un steak ? Il existe d'innombrables possibilités de déguster une viande de qualité dans le respect des traditions. Sur cette page, tu trouveras les principales informations sur les diverses formes d'utilisation de la viande. Quelles spécialités carnées suisses comptent parmi tes grands favoris ?

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La manière d'utiliser une viande dépend de l'espèce et du morceau.

Le filet, le rumsteck ou la bavette de bœuf ou de veau se distinguent par une chair de grande qualité, peu filandreuse et pauvre en graisse, des conditions idéales donc pour la déguster crue, par exemple en tartare. Le carré coupé dans l'aloyau de porc, une viande maigre, est quant à lui parfait pour un fumage à froid.

Chez Bell, nous consacrons tout notre engagement à retirer le meilleur de la viande, perfectionner les diverses formes d'utilisation et, ainsi, rendre la vie encore plus délectable grâce à l'incomparable diversité des produits carnés.

Sur le site Internet de Bell, vous découvrirez une multitude d'informations passionnantes et d'astuces pour devenir un véritable pro de la viande. La rubrique Connaissances culinaires réunit le savoir des experts sur la préparation de la viande, les températures à cœur, la science de la viande, le stockage de la viande, les formes d'utilisation et bien plus encore.

Bell – la tradition de la boucherie suisse depuis 1869

Tradition veut dire plaisir anticipé, bons moments et souvenirs durables. Depuis 1869, Bell transmet le goût de la viande, avec des spécialités traditionnelles et des produits innovants. Chez Bell, nous voulons que les bonnes choses se perpétuent. C’est pourquoi nous ne cessons de cultiver et de développer la tradition bouchère suisse.

Bell, c'est bien plus que seulement de la viande. La maîtrise artisanale à son plus haut niveau et l'exigence qualitative de nos maîtres bouchers créent la différence qui fait de Bell la marque de viande numéro 1 en Suisse.

Cordon-bleu à l'Appenzeller, boulettes de viande, filet de poulet ou T-Bone Steak de bœuf – à cuire au four, rôtir, braiser ou griller - tous les produits carnés de Bell se composent exclusivement d'ingrédients soigneusement sélectionnés et apprêtés selon des recettes ancestrales.

Notre mission ? Des aliments de la meilleure qualité et un goût incomparable à des prix attrayants. La sélection des fournisseurs, la fabrication de l'assortiment Bell et l’ensemble de la gestion des ressources s'effectuent par conséquent de manière extrêmement minutieuse et responsable.

Le mieux est encore de t'en convaincre par toi-même en découvrant notre large assortiment de produits carnés, de volaille, de charcuterie, de poissons et fruits de mer pour tous les goûts.