Ailerons de poulet à l'orange sur lit de pommes de terre et de courges

en tout: 15 min.
de prép: 45 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

2 Personne

400 de courge (p. ex. muscade)
300 de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
2 dʼhuile de colza
½ de sel
1 orange bio
1 dʼhuile de colza
¼ de cannelle
½ de sel
de poivre
5-6 ailes de poulet

Préparation

  1. Couper la courge, les pommes de terre et lʼoignon en quartiers et mettre dans un récipient. Ajouter lʼhuile, saler, et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  2. Râper finement le zeste de lʼorange et presser 1 c.s. de jus, mélanger avec lʼhuile et assaisonner. En badigeonner les ailes de poulet et poser sur le lit de courge et de pommes de terre.

Cuisson
Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Ce qu'en pensent les amateurs de viande
1 Evaluation
Samuels Lexikon

NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE

Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.