Blanc de poulet pané aux fines herbes

Ingrédients

4 Blancs de poulet suisse d’env. 150 g chacun
½ Bouquet persil
½ Bouquet thym citronné
½ Bouquet cerfeuil
60 g Chapelure grossière
2 Oeufs
3 cs Farine
Sel
80 g Beurre à rôtir
Jus de citron selon son goût

Préparation

  1. Effeuiller le persil, le thym citronné et le cerfeuil, hacher le tout fi nement et mélanger avec la chapelure dans une assiette plate. Battre les oeufs dans une assiette creuse et verser la farine dans une autre assiette plate.
  2. Saler légèrement les blancs de poulet peu de temps avant et les passer tout d’abord dans la farine. Bien faire tomber l’excédent de farine, puis passer dans l’oeuf et pour fi nir dans le mélange de chapelure et de fi nes herbes. Bien presser la panure.
  3. Dans une poêle, faire chauff er le beurre à rôtir, y déposer les blancs de poulet et les faire cuire env. 5-6 minutes de chaque côté à feu moyen.
  4. Dresser sur des assiettes et verser du jus de citron selon son goût.
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