Bouilli de bœuf aux légumes à soupe et au raifort
Ingrédients
1.2 kg | d’aiguillette de rumpsteak de boeuf suisse |
2 | feuilles de laurier |
1cs | de grains de poivre noir |
1 | clou de girofle |
Sel | |
2 | bouquets de légumes à soupe |
1 | morceau d’env. 2-3 cm de raifort |
Le jus d’un demi-citron |
Préparation
- Dans une casserole, porter env. 2 litres d’eau à ébullition. Y placer l’aiguillette de rumpsteak. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et écumer avec soin. Ajouter le laurier, le poivre, le clou de girofle et le sel. A feu doux, laisser mijoter sans couvrir pendant environ 2 heures.
- Nettoyer et éplucher les légumes, les couper grossièrement et ajouter à la viande au bout d’environ 90 minutes. Ecumer de nouveau si nécessaire.
- Entre-temps, éplucher le raifort, le râper finement, assaisonner avec le jus de citron et une pincée de sel. Réserver.
- Sortir les légumes et la viande de la casserole. Passer le bouillon à travers une passoire. Couper la viande en tranches et la disposer sur un plat avec les légumes. Arroser généreusement de bouillon et servir avec du raifort.