Boulettes de viande aux lanières de carotte, sauge et lard

Ingrédients

2 oignons
1 grosse carotte
500 g de bœuf suisse haché
Sel et poivre du moulin
1 œuf
1 branchette de sauge
env. 12 tranches de lard suisse fume
30 g de beurre
1 cs d’huile d’olive
2 dl de bouillon
2 dl de crème entière
1 cs de câpres
Jus de citron

Préparation

  1. Boulettes de viande: peler les oignons et les couper en petits dés. Peler la carotte et la râper grossièrement. Saler et poivrer généreusement la viande hachée, et bien mélanger avec la carotte, l’œuf, la moitié des oignons et la sauge grossièrement hachée. Former 12 boulettes de taille à peu près égale et envelopper chacune d’elles d’une tranche de lard.
  2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire cuire les boulettes de viande de tous côtés pendant 12 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire blondir le reste des oignons dans l’huile d’olive, ajouter le bouillon et la crème et laisser mijoter 5 à 6 minutes jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Incorporer les câpres, saler, poivrer et ajouter du jus de citron. Faire chauffer quelques instants et servir aussitôt.
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