Boulettes de viande

Ingrédients

4 cs d’huile
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail pressées
1 boîte moyenne (400 g) de tomates hachées
2 cs de câpres égouttées
1 pot (180 g) de demi-crème pour sauce
1 pincée de sel
1 grosse pincée de piment de Cayenne
grosse pincée de piment de sucre
Quelques câpres et 1 poignée de feuilles de persil pour la décoration
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail pressée
2 cs de câpres égoutées
1 bouquet de persil plat finement haché
600 g de viande de boeuf suisse haché
1 oeuf
1/2 cc de sel
1 grosse pincée de piment de Cayenne

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients et, avec les mains humides, former des boulettes de la taille d’une noix.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y cuire les boulettes de tous les côtés pendant env. 5 min. à feu vif, les retirer dans un plat, couvrir d’un papier d’aluminium et réserver.
  3. Faire blondir les oignons dans la poêle. Ajouter l’ail et les tomates hachées, et faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pour épaissir un peu la préparation. Mélanger les câpres et la crème, et assaisonner avec du sel, du piment de Cayenne et une pincée de sucre.
  4. Verser les boulettes dans la sauce, faire chauffer rapidement à feu vif et déposer la préparation dans un plat. Décorer avec des câpres et un peu de persil plat.
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