Brochettes d’agneau avec couscous aux légumes

Ingrédients

500 g Viande d'agneau suisse hachée
1 Oignon finement haché
2 Gousses d'ail pressées
1-2 Piment(s) vert(s) épépinés et finement hachés
Un peu de coriandre fraîche, finement hachée
1 cc Garam masala en poudre
1 cc Maïzena / sel
20 Tomates-cerises (env. 300 g) / 1 bouquet de coriandre
3 dl Eau
150 g Semoule à couscous
1 Chou-rave coupé en quatre, puis détaillé en fines lanières
2 Poivrons rouges, épépinés et coupés en fines lanières
2 cs Huile de colza suisse
250 g Pois chiches en boîte, égouttés et rincés
2 Oignons de printemps, le vert coupé en rondelles / sel, poivre
180 g Yaourt nature, partiellement écrémé
1 cc Curry en poudre
2 cs Crème pour café / sel, poivre

Préparation

  1. Bien mélanger la viande d’agneau avec tous les autres ingrédients. Avec cette préparation, former de petites boules et les piquer avec les tomates sur des piques à brochettes.
  2. Faire bouillir 3 dl d’eau, la verser sur la semoule et laisser gonfler. Faire étuver à feu doux dans l’huile de colza le chou et les poivrons, ajouter les pois chiches, faire revenir brièvement et assaisonner. Faire griller les brochettes de tous côtés pendant 8 à 10 minutes.
  3. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et réchauffer légèrement dans une petite casserole. Mélanger la semoule, les légumes chauds et le vert des oignons, réchauffer et dresser avec la sauce. Décorer avec la coriandre fraîche.
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