Brochettes de chiporosa, patate douce et banane avec sauce chimichurri

Ingrédients

2 petites ou 1 grande pomme de terre douce (env. 500 g)
8 ciporosas au lard de 35 g
6 mini-bananes ou 2 petites bananes
1 cc de poudre de curry
1 cs d’huile
Le jus d’un demi-citron
4 à 6 brochettes en bois
1 bouquet de persil plat
80 g de carottes râpées
6 gousses d’ail
150 ml d’huile d’olive
50 ml de vinaigre balsamique blanc
1 poivron rouge
Poivre noir

Préparation

Cuire les pommes de terre env. 25 min., laisser refroidir et les couper en dés de 2 × 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les chiporosa coupées en deux et les morceaux de banane. Pour la marinade, mélanger curry, huile et jus de citron. Faire dorer sur le gril les brochettes badigeonnées.

Pour le chimichurri, mixer le persil, lavé et séché, avec les carottes, les gousses d’ail épluchées, l’huile, le vinaigre et le poivron épépiné. Poivrer et mettre au frais.

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