Brochettes de viande au lard et aux dattes

Ingrédients

je 400 g Noix de porc suisse (faire couper le coin en escalopes d’env. 2,5 cm d’épaisseur et la noix en escalopes d’env. 1,5 cm d’épaisseur)
12 Tranches lard à griller
16 Dattes dénoyautées
2 Gousses d’ail
3 branches Sauge
2 cs Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Piques à brochettes
350 g Oignons rouges
2 brins Thym
40 g Beurre
1 cs Miel
1 Clou de girofle
2,5 dl Vin rouge sec

Préparation

  1. Couper la viande en dés d’env. 3 × 3 cm. Rouler le lard. Garnir les brochettes en alternant les dés de viande, le lard et les dattes.
  2. Peler l’ail et le couper en lamelles. Equeuter la sauge et couper grossièrement les feuilles. Mélanger l’ail et la sauge avec l’huile d’olive et le poivre puis badigeonner les brochettes de cette préparation.
  3. Préparer et préchauffer le grill pour la grillade indirecte.
  4. Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Equeuter le thym. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire blondir les oignons. Ajouter le miel et faire légèrement caraméliser. Ajouter le clou de girofle, le thym et le vin rouge puis faire bouillir. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  5. Essuyer un peu les brochettes, les saisir brièvement de chaque côté puis les faire griller dans la chaleur indirecte, à température moyenne et le couvercle fermé pendant 6 à 8 minutes.
  6. Saler selon son goût et servir avec le confit d’oignon.
Feedback sur les produits