Bœuf Satay

Ingrédients

700 g de steak de boeuf suisse à la minute, coupé en tranches très fubes
Piques en bois (faire tremper environ 30 minutes
1/2 cc de sel
4 cs de sauce chili sucrée
4 cs d’huile de colza ou de tournesol
1 cs de gingembre râpé
2 gousses d’ail pressées
100 g beurre cacahouète
1 dl de lait de coco
2 échalotes hachées
jus et zeste d’un citron vert
1 cc de Sambal Oelek
1 cs de feuilles de coriandre finement ciselées

Préparation

  1. Découper le steak de bœuf en lanières d’environ 2,5 cm et piquer en forme de vague à l’aide des piques en bois.
  2. Mélanger les ingrédients à la marinade, en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner environ 1 heure dans le réfrigérateur.
  3. Sortir environ 30 minutes avant de griller, enlever la marinade et réserver.
  4. Griller la viande ainsi préparée à température élevée 1 à 2 minutes par face. Badigeonner une fois avec la marinade durant la cuisson. Saler en fin de cuisson.
  5. Sauce cacahouète: faire revenir les ingrédients en les remuant sans arrêt, laisser refroidir et servir en accompagnement.
Feedback sur les produits