Chili con carne à la bière brune

Ingrédients

400 g Viande de boeuf suisse (p.ex. du coin)
1 Oignon
1 Gousse d’ail
1 Petit poivron jaune
1 cs Huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL *
1 cs Concentré de tomate
2,5 dl Bière brune
Sel, poivre du moulin
2 brins Coriandre

Préparation

  1. Couper la viande de boeuf en tous petits dés (3-4 mm). Hacher fi nement l’oignon et l’ail. Couper le poivron en petits dés.
  2. Dans une poêle, bien faire chauff er l’huile et y déposer la viande. Jeter par-dessus oignon, ail et poivron, et laisser cuire 2 minutes sans remuer. Incorporer le concentré de tomate, mélanger, laisser cuire 2 minutes de plus et déglacer avec la bière. Laisser mijoter le tout 8-10 minutes à feu moyen. Saler, poivrer, parsemer de coriandre et servir aussitôt.
Feedback sur les produits