Chutney de carottes et de dattes

Ingrédients

1 kg de carottes
2 oignons
1 cc de coriandre en poudre
4 cc de sel
1 cc poivre moulu McCormick
2 cc de curry en poudre
2 cc de gingembre en poudre
500 g de sucre gélifiant
Jus et zeste de 2 oranges non traitées
100 g de dattes sans noyau
30 g de pistaches

Préparation

Laver et éplucher les carottes puis les râper grossièrement. Eplucher les oignons, les couper finement et les mettre avec les carottes dans une casserole. Ajouter les épices, le zeste et le jus d'orange et bien mélanger. Détailler les dattes en petits dés et hacher grossièrement les pistaches. Les ajouter au mélange dans la casserole et laisser reposer le tout une demi-journée.

Faire cuire ensuite à feu moyen pendant 40 minutes en remuant souvent. Verser dans des bocaux stérilisés, bien les fermer, les tourner à l'envers et les laisser refroidir ainsi.

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