Cordons-bleus de veau panés aux noisettes

Ingrédients

4 escalopes de veau suisse d’env. 150 gchacune (à faire préparer en cordons-bleus par le boucher)
4 tranches de jambon de derrière d’env. 30 g
4 tranches de gruyère d’env. 25 g
Sel et poivre du moulin
120 g de noisettes en poudre
1 peau d’orange bio râpée
40 g de chapelure
1 oeuf
3 cc de farine
2 cs de lait
3 cs de beurre à rôtir

Préparation

  1. Garnir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, puis replier. Bien presser les bords. Saler et poivrer les escalopes.
  2. Mélanger les noisettes, la peau d’orange et la chapelure, et mettre le tout dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre l’oeuf et mélanger avec la farine et le lait.
  3. Plonger les escalopes tout d’abord dans le mélange à base d’oeuf, puis dans la panure aux noisettes. Bien presser la panure.
  4. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les escalopes env. quatre minutes de chaque côté. Servir aussitôt.
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