Cou de porc bourguignon
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 | cou de porc Bell Quick |
4 dl | bon vin rouge |
1 | petit oignon |
1 | gousse d'ail |
100 g | de champignons frais |
1/2 c.à.s. | de persil |
Thym, romarin | |
Un peu de beurre d’anchois | |
Maïzena | |
500 g | de beurre |
Poivre, sel |
Préparation
Mettre le sachet contenant le cou de porc Bell Quick dans l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 1 heure.
Entre-temps, préparer la sauce : couper l’oignon, les champignons, la gousse d’ail et les herbes finement, faire revenir dans le vin rouge tout en réduisant le liquide de moitié. Passer cette sauce, ajouter le beurre d’anchois, porter à ébullition et lier avec un peu de maïzena. Rectifier le goût, retirer du feu et incorporer les noix de beurre.
Couper la viande en tranches, et servir la sauce séparément.