Côte couverte de boeuf au whisky et au gros poivre

Ingrédients

1.8 kg de côte couverte de boeuf suisse
2 dl de whisky
1 cs de gros poivre concassé
2 branches de céleri branche
750 g de champignons de Paris bruns
1 cs de beurre à rôtir
sel
1-2 cs de jus de citron

Préparation

  1. Frotter la côte couverte de boeuf avec le whisky et le poivre, couvrir et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Parer le céleri et le couper en lanières. Couper les champignons de Paris en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur.
  3. Sortir la côte couverte de boeuf du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et saisir la côte couverte de boeuf de tous côtés pendant env. 5 minutes. Déposer les légumes préparés dans un plat préchauffé allant au four, assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Y déposer la côte couverte de boeuf et faire cuire env. 3 à 3,5 heures au four préchauffé à 80 degrés. La température à coeur doit atteindre entre 55 et 60 degrés.
  4. Saler la côte couverte de boeuf, la couper en tranches et servir avec les légumes.
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