Côtelettes de porc à la sauge et aux dés de lard rôtis

Ingrédients

4 Côtelettes de porc suisse d’env. 200 g chacune
200 g Lard à cuire de porc suisse
2 Oignons
30 g Beurre
2 dl Bière
2 cs Huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
3 branches Sauge (uniquement les feuilles)
Sel
Poivre du moulin
Sucre
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Couper le lard en petits dés. Peler les oignons et les couper également en dés.
  2. Faire chauff er le beurre dans une poêle et y faire blondir les dés d’oignons. Ajouter les dés de lard et les faire dorer tout en remuant. Verser 1 dl de bière, décoller les sucs de cuisson et retirer la poêle du feu.
  3. Dans une seconde poêle, faire chauff er l’huile à feu vif, y déposer les côtelettes de porc et faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter la sauge une minute avant la fin de la cuisson. Sortir les côtelettes de la poêle et réserver au chaud.
  4. Verser le reste de bière dans la poêle, décoller également les sucs tout en remuant, ajouter la préparation à base de lard et faire réduire le liquide pendant 2 à 3 minutes à feu vif. Assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de sucre. Mettre les côtelettes dans le jus de cuisson obtenu, faire chauff er quelques instants et servir sur des assiettes préchauffées.
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