Côtelettes de veau aux échalotes braisées

Ingrédients

4 côtelettes de veau suisse (de 250 à 300 g chacune)
1 orange bio
1/2 bouquet de thym-citron
3 cs d’huile d’olive
Sel marin, poivre du moulin
300 g d’échalotes
3 cs de sucre glace
2 dl de marsala
30 g de beurre froid

Préparation

  1. Passer l’orange sous l’eau chaude et la peler par exemple à l’aide d’un zesteur. Presser le jus et réserver. Effeuiller le thym-citron et mélanger avec le zeste d’orange, l’huile d’olive et le poivre. Badigeonner uniformément les côtelettes de veau de cette préparation. Peler les échalotes et les couper en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur.
  2. Faire chauffer une grande poêle et y saisir les côtelettes de veau de chaque côté à feu vif. Faire ensuite cuire la viande 10 à 15 minutes au four préchauffé à 160 degrés.
  3. Pendant ce temps, faire blondir les échalotes dans la graisse de cuisson, saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser légèrement. Déglacer avec le marsala, ajouter le jus d’orange et faire bouillir.
  4. Sortir les côtelettes de veau du plat et assaisonner avec du sel marin. Incorporer le jus de viande obtenu dans la sauce selon son goût, mélanger le beurre froid dans la sauce lorsqu’elle ne bout plus, saler et poivrer. Servir immédiatement.
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