Cuisses inférieures de poulet grillées sur lit de couscous au citron

Ingrédients

600 g de pilons de poulet, épicés (5 pièces)
4 citrons non traités
150 g de couscous
250 ml de bouillon de volaille
¼ cc de sel
2 cs de raisins secs
4 cl de grappa
10 g de beurre
40 g d’éclats d’amandes
3 cs de citronnelle finement coupée
3 cs d’huile d’olive pressée à froid
2 cs de petites olives noires

Préparation

Placer le couscous dans un plat, ajouter le bouillon chaud, couvrir avec un film. Laisser reposer 5 min. Macérer les raisins dans la grappa chauffée. Griller les amandes dans du beurre et les porter à ébullition avec le jus et le zeste d’un citron. Verser ce mélange sur le coucous. Egoutter les raisins, les mélanger au couscous, avec citronnelle, huile d’olive et olives. Servir avec les cuisses de poulet et les moitiés de citron qui étaient sur le gril. Presser le citron sur tout le plat.

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