Curry de poulet aux haricots, pommes de terre et pommes vertes

Ingrédients

4 poitrines de poulet suisse (d’env. 140 g chacune), à faire couper en petits morceaux par le boucher-charcutier
150 g d’haricots verts
300 g de pommes de terre
2 cs d’huile de tournesol HO ou de colza HOLL*
1-2 cs de pâte de curry rouge (à doser selon la force souhaitée)
2.5 dl de lait de coco
1 pomme verte
2 feuilles de combava
1-2 cs de sucre roux
3-4 cc de sauce de poisson asiatique
1/2 bouquet de basilic thaï
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Laver et équeuter les haricots; peler les pommes de terre, les couper en dés.
  2. Faire chauffer légèrement l’huile dans une sauteuse, y faire blondir la pâte de curry puis verser la moitié du lait de coco et amener à ébullition sans cesser de mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et les couvrir de sauce de façon homogène. Mettre un couvercle puis faire cuire 25-30 minutes à feu doux.
  3. Au bout de 10 minutes, ajouter les haricots et les pommes de terre. Couper alors la pomme en dés puis l’ajouter au plat avec les feuilles de combava.
  4. Assaisonner avec le sucre et la sauce de poisson. Ajouter le reste du lait de coco, amener de nouveau à ébullition et servir saupoudré de feuilles de basilic thaï.
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