Dés de filet de saumon, petits pois et nouilles

Ingrédients

1 échalote
600 g de filet de saumon sans la peau
1 cs d’huile d’olive
200 g de petits pois nouveaux (surgelés)
le jus et les zestes d’un demi-citron bio
200 g de crème
200 ml de fond de légumes ou de poisson (p. ex. en bocal)
sel / poivre noir du moulin
400 g de tagliatelles
2 branches de mélisse citronnelle

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau salée pour les tagliatelles.
  2. Rincer puis égoutter la mélisse citronnelle. Détacher les feuilles des branches, les ciseler et les mettre de côté.
  3. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Laver le saumon, l’essuyer et le couper en morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’échalote. Ajouter le saumon et le saisir pendant environ 2 minutes. Retirer le saumon. Faire revenir les petits pois dans le jus de cuisson, les retirer et les mettre de côté. Faire mijoter le fond et le jus de citron dans le jus de cuisson pendant environ 5 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter environ 4 minutes supplémentaires. Saler et poivrer. Ajouter le saumon et les zestes de citron puis laisser mijoter le tout 1 à 2 minutes supplémentaires à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur le paquet. Egoutter. Mélanger les tagliatelles et les petits pois avec les feuilles de mélisse. Saler et poivrer une nouvelle fois le ragoût de saumon puis dresser sur les tagliatelles.
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