Emincé de poulet au curry avec légumes colorés et salade

Ingrédients

500 g Blanc de poulet suisse émincé
2 cs Huile d’olive
1 Grosse carotte coupée en petits dés
150 g Céleri-branche coupé en petits dés
1 Poivron coupé en quartiers, épépiné, puis recoupé en petits dés
3 dl Bouillon de légumes
3 dl Lait, partiellement écrémé
2 cs Farine
2 cc Curry fort en poudre
Sel, poivre
200 g Riz, p. ex. riz sauvage, basmati
200 g Salade à feuilles selon la saison, parée
2 cs Vinaigre
3 cs Huile de colza suisse
1/2 cc Moutarde
4 cs Bouillon de légumes
Event. herbes pour salades, Event. oignon finement haché, ail
Sel, poivre

Préparation

  1. Préparer le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, puis mélanger à la salade juste avant de servir.
  3. Faire cuire les légumes dans le bouillon. Saisir le poulet dans l’huile bien chaude.
  4. Retirer les légumes du bouillon. Mélanger le lait froid et la farine et incorporer au bouillon. Ajouter le curry, mélanger et porter à ébullition. Mélanger la viande et les légumes à la sauce.
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