Emincé de poulet au curry avec légumes colorés et salade
Ingrédients
500 g | Blanc de poulet suisse émincé |
2 cs | Huile d’olive |
1 | Grosse carotte coupée en petits dés |
150 g | Céleri-branche coupé en petits dés |
1 | Poivron coupé en quartiers, épépiné, puis recoupé en petits dés |
3 dl | Bouillon de légumes |
3 dl | Lait, partiellement écrémé |
2 cs | Farine |
2 cc | Curry fort en poudre |
Sel, poivre | |
200 g | Riz, p. ex. riz sauvage, basmati |
200 g | Salade à feuilles selon la saison, parée |
2 cs | Vinaigre |
3 cs | Huile de colza suisse |
1/2 cc | Moutarde |
4 cs | Bouillon de légumes |
Event. herbes pour salades, Event. oignon finement haché, ail | |
Sel, poivre |
Préparation
- Préparer le riz comme indiqué sur l’emballage.
- Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, puis mélanger à la salade juste avant de servir.
- Faire cuire les légumes dans le bouillon. Saisir le poulet dans l’huile bien chaude.
- Retirer les légumes du bouillon. Mélanger le lait froid et la farine et incorporer au bouillon. Ajouter le curry, mélanger et porter à ébullition. Mélanger la viande et les légumes à la sauce.