Emincé de poulet aux poires

Ingrédients

2 blancs de poulet
2 poires
1 oignon
2 c.s. de beurre à rôtir
½ c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
1 c.s. de jus de citron
sel, poivre, selon goût

Préparation

  1. Couper les blancs de poulet en dés dʼenv. 2 cm, peler les poires, les couper en quatre, épépiner et couper en tranches, couper lʼoignon en deux et détailler en fines lanières.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Cuire le poulet env. 4 min, retirer, assaisonner, réserver à couvert.
  3. Faire revenir brièvement lʼoignon dans la même poêle. Ajouter les tranches de poire et faire revenir. Verser le bouillon, la crème et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter le poulet, laisser mijoter env. 10 min, jusquʼà ce que la crème soit onctueuse, assaisonner.

Idéal avec

Du riz ou des pâtes.

Feedback sur les produits