Emincé de poulet en chaussons de pâte feuilletée

Ingrédients

600 g de poitrine de poulet suisse
400 g de champignons de Paris
2 échalotes
60 g de beurre
3 dl de crème
Sel, poivre du moulin
Jus de citron
1 paquet de pâte feuilletée (env. 1 kg)
Farine pour le plan de travail
2 bouquet de ciboulette
2 jaunes d’œuf

Préparation

  1. Couper la poitrine de poulet en petits dés. (Votre boucher peut également le faire pour vous.) Couper les champignons en fines lamelles. Peler les échalotes, les hacher finement et les faire blondir dans le beurre bien chaud. Ajouter les dés de poulet, les saisir quelques instants, puis ajouter également les champignons. Verser enfin la crème et faire quasiment totalement cuire à feu moyen. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  2. Etaler la pâte feuilletée sur une surface de travail farinée de façon à obtenir un carré de 30 × 30 cm. Recouper ensuite la pâte en quatre carrés de dimensions égales. Disposer au centre de chacun d’eux un quart de la quantité d’émincé de poulet. replier les coins de pâte vers le centre et retourner légèrement de manière à former un petit chausson.
  3. Disposer quelques brins de ciboulette sur le pourtour des chaussons et badigeonner de jaune d’œuf. Faire dorer les chaussons entre 18 et 20 minutes au four préchauffé à 180 degrés.
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