Emincé zurichois

Ingrédients

600 g de viande de veau suisse (p.ex. noix pâtissière)
Poivre du moulin
200 g de champignons de Paris
1 oignon
40 g de beurre
1.5 dl de vin blanc sec
2.5 dl de crème
1 dl de bouillon
Sel
1/2 bouquet de persil

Préparation

  1. Couper la viande en fines lanières et poivrer légèrement. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler l’oignon et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y saisir les lanières de viande par portions, les sortir de la poêle et les réserver au chaud.
  3. Saisir les oignons et les champignons dans la poêle sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc, la crème et le bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  4. Déposer la viande dans la sauce, faire chauffer quelques instants, saler et poivrer.
  5. Avant de servir, parsemer de persil haché.
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