Escalope de veau sauce abricot

Ingrédients

8 escalopes de veau suisse (d’env. 60 g chacune)
1 gousse d’ail
1 oignon
200 g d’abricots frais (ou 120 g d’abricots secs)
2 cs d’huile (p. ex. huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*)
2 dl de vin blanc sec
1 dl de Noilly Prat
Sel, poivre du moulin
* Huiles particulièrement stables à la chaleur, idéales pour les cuissons à feu vif.

Préparation

  1. Peler l’ail et l’oignon, et les couper en petits dés. Couper également les abricots en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les escalopes env. 2 minutes de chaque côté. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud.
  3. Jeter les oignons et l’ail dans l’huile de cuisson et les faire blondir. Ajouter les dés d’abricots, le vin blanc et le Noilly Prat, laisser mijoter 2-3 minutes et mixer finement au mixeur-plongeur. Saler et poivrer la sauce.
  4. Dresser les escalopes et la sauce sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.
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