Escalopes de porc à la sauce à l’abricot et à la vanille

Ingrédients

8 escalopes de porc suisse (d’env. 80 g chacune)
2 échalotes
240 g d’abricots secs
2 gousses de vanille
60 g de beurre
6 dl de bouillon
Sel

Préparation

  1. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Couper les abricots en deux, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter à l’aide d’un petit couteau pour en extraire la pulpe.
  2. Faire cuire les escalopes dans le beurre chaud environ 3 à 4 minutes des deux côtés. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.
  3. Jeter les échalotes dans la graisse de cuisson et les faire blondir. Ajouter les abricots et faire revenir quelques instants. Ajouter la pulpe de vanille et la gousse, déglacer avec le bouillon et laisser mijoter lentement 6 à 8 minutes. Saler légèrement, réchauffer à nouveau quelques instants les escalopes dans la sauce et servir immédiatement.
Feedback sur les produits