Escalopes de porc sauce au beurre et à l’orange

Ingrédients

8 tranches de filet de porc suisse (d’env. 80 g chacune)
2 orange bio
Poivre du moulin
80 g de beurre froid
2 petits oignons
Sel

Préparation

  1. Laver l’orange à l’eau chaude, la peler finement (p. ex. à l’aide d’un zesteur), presser le jus. Poivrer très légèrement les escalopes de porc et les faire dorer 2 minutes des deux côtés dans 20 g de beurre fondu. Réserver au chaud.
  2. Peler l’oignon, le détailler finement et le faire suer dans le fond de cuisson. Verser le jus et le zeste d’orange, amener à ébullition puis faire légèrement réduire.
  3. Quand la sauce n’est plus brûlante, y ajouter le reste du beurre en flocons et saler. Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce, dresser sur les assiettes et napper avec le reste de sauce.
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