Escalopes de veau au pesto de poireau et spirales aux légumes et au citron

Ingrédients

8 Escalopes de veau suisse de 60 g chacune
Sel, poivre
2 cs Huile d'olive
100 g Poireau, grossièrement coupé
3 Gousses d'ail pelées
2 cs Graines de tournesol
3 cs Huile de colza suisse
1 dl Bouillon de légumes
2 cs Sbrinz râpé
Sel, poivre
1 Chou-rave coupé en deux ou en quatre, puis détaillé en lanières
200 g Asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long, ou courgettes en lanières
150 g Petits pois mange-tout parés
1 dl Bouillon de légumes
200 g Pâtes, p. ex. spirales
1/2 Citron (zeste et jus)
Sel, poivre

Préparation

  1. Pour le pesto, faire blanchir rapidement le poireau dans l’eau bouillante, le hacher finement au cutter avec l’ail et les graines de tournesol, puis mélanger avec le reste des ingrédients.
  2. Cuire les légumes avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire en veillant à ce que les légumes restent croquants. Cuire les pâtes al dente, les ajouter aux légumes, mélanger, incorporer le zeste et le jus de citron, remélanger, assaisonner.
  3. Assaisonner les escalopes de veau et les faire cuire des deux côtés dans l’huile bien chaude pendant env. 2 à 3 minutes.
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