Filet de porc rôti

Ingrédients

600 g de filet de porc suisse
1/2 cc de sel, poivre noir
4 cs d’huile
1 botte d’oignons de printemps
500 g de tomates-cerises coupées en deux
0.5 dl de vin rouge
1/3 de bouquet d’origan, feuilles arrachées du bout des doigts
1 pot (180 g) de crème pour sauce
1 pincée de sucre
Origan pour la décoration

Préparation

  1. Couper le filet de porc en tranches de l’épaisseur d’un doigt, saler et poivrer.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y cuire les tranches de filet 1 min. de chaque côté. Retirer la viande dans un plat et couvrir d’un papier d’alu-minium.
  3. Couper les oignons de printemps en fines rondelles avec le vert. Les déposer dans la poêle avec les tomates-cerises et les faire revenir pendant 1 ou 2 min., déglacer avec le vin rouge, ajouter la crème et porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, ajouter les feuilles d’origan et assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
  4. Répartir la sauce sur des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer avec un peu d’origan et servir aussitôt.
Feedback sur les produits