Filet de porc sur un lit de pommes et de patates douces
Ingrédients
600 g | Filet de porc suisse |
Sel et poivre du moulin | |
1 cs | Beurre à rôtir |
600 g | Patates douces |
2 | Grosses pommes (p. ex. Boskoop) |
1-2 cs | Curry en poudre |
3 cs | Huile d’olive |
1-2 cs | Jus de citron |
½ bouquet | Romarin |
3 cs | Graines de courge |
Préparation
- Saler et poivrer la viande puis la faire dorer de tous côtés dans le beurre à rôtir. Poser sur une plaque de four.
- Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper les pommes sans trognon en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Mettre les
- patates douces et les pommes dans un saladier, ajouter le curry en poudre, du sel, l’huile d’olive et le jus de citron, et bien mélanger le tout.
- Répartir le mélange de légumes sur la plaque autour du rôti. Effeuiller le romarin et parsemer sur le rôti. Faire cuire le tout au four préchauffé durant 45 à 50 minutes à 175 degrés. 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de graines de courge.