Filet mignon de porc à la citronnelle et au genièvre, accompagné d’une salade de chou rou ge aux airelles

Ingrédients

Pour le filet mignon de porc
600 g filet mignon de porc suisse
1 citron bio
1 bouquet de citronnelle
10 baies de genièvre
2 cs huile d’olive
Sel, poivre du moulin
1 petit chou rouge
3-4 cs vinaigre de vin blanc
4-5 cs huile de chardon
2 cs airelles en bocal

Préparation

  1. Passer le citron sous l’eau chaude et râper la peau. Couper finement la citronnelle et écraser grossièrement les baies de genièvre. Mélanger le tout.
  2. Saisir le filet mignon de porc de tous côtés pendant 2 à 3 minutes dans l’huile d’olive bien chaude. Déposer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer. Etaler le mélange citronnelle-baies de genièvre sur la viande et faire cuire au four préchauffé à 80 degrés pendant env. 90 minutes (température à coeur: 60-65 degrés).
  3. Pendant ce temps, laver le chou rouge et le couper en fines lanières. Mettre le chou dans un saladier, saler et bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes. Vider l’eau générée. Assaisonner le chou rouge avec du poivre, le vinaigre, l’huile de chardon et les airelles. Couvrir et laisser encore reposer.
  4. Sortir le filet mignon du plat et le couper en tranches. Servir les tranches de viande avec le fond obtenu et la salade de chou rouge.
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