Foie de veau et sa sauce aux airelles

Ingrédients

4 tranches de foie de veau suisse (d’env. 140 g chacune)
1 échalote
2 cs d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
200 g d’airelles sauvages en bocal
3 branches de romarin
2-3 cs de vinaigre de framboise
Sel, poivre du moulin
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Pour la sauce, peler les échalotes, les couper d’abord en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Faire suer dans l’huile. Ajouter les airelles et le romarin, assaisonner avec le vinaigre de fram- boise, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 4-5 minutes à feu moyen.
  2. Poser le foie de veau sur le gril très chaud en contact direct avec le feu; faire griller 2-3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer puis servir sans attendre avec la sauce aux airelles tiède.
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