Gigot d'agneau au gril

Ingrédients

1 gigot d’agneau avec os, 2 à 3 kg
5 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix
50 ml de sauce soja
50 ml de sauce Worcestershire
50 g de sucre roux
4 cs de moutarde
Jus et zestes de ½ citron bio
3 cs d’huile végétale
1 cs de gingembre
3 gousses d’ail
Sel marin et poivre noir moulu grossièrement

Préparation

Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, à l’exception du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson à feu doux tout en remuant, jusqu’à ce que le sucre se soit dissous et que la sauce ait une consistance sirupeuse. Saler et poivrer.Couper l’ail et le gingembre épluchés en petits bâtonnets. Sur le gigot, faire plusieurs entailles de 3 cm à l’aide d’un couteau et insérer en alternance ail et gingembre. Badigeonner avec la moitié de la marinade, couvrir et mettre au frais pendant huit en dessous et fermer le couvercle.Faire cuire à feu moyen, pendant 2 à 3 heures (environ une heure par kilo, jusqu’à une température à coeur de 62° C). Au cours des 40 dernières minutes, badigeonner le gigot 3 à 4 fois avec la marinade restante, puis laisser reposer dix minutes. Désosser le gigot, le couper en tranches et servir.

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