Hamburger aux fruits de mer
Compose ton propre hamburger.
Ingrédients
1 Personne
1 | steak haché pour hamburger |
1-2 | crevettes géantes |
2-3 | noix de Saint-Jacques entourées de lard |
1 | petit pain coupé en deux |
3-4 | Scheiben Zucchetti |
1 cs | de ketchup |
de fromage d’alpage | |
de salade de chou |
Préparation
- Faire bien revenir le steak haché 6-7 minutes de chaque côté sur le gril ou dans la poêle.
- Faire revenir les crevettes géantes, les noix de Saint-Jacques et la courgette 5-8 minutes dans la poêle.
- Composer le hamburger comme sur la photo ou selon tes propres envies.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
BEACOUP DE CHALEUER POUR BEAUCOUP DE SAVEUR – LA RÉACTION DE MAILLARD
Une croûte brune et croustillante confère aux morceaux rôtis ou grillés plus de goût et la saveur typique de la viande grillée. Le brunissement de la surface commence en général à partir d’une température à la surface de 150°C. On parle de la réaction de Maillard. Elle ne se produit pas avec toutes les méthodes de cuisson. Comme, dans l’eau, la température ne dépasse pas les 100°C, les morceaux braisés doivent être préalablement saisis. Le brunissement dépend également de la teneur en eau de la viande. Quand on saisit ou grille la viande, l’eau s’évapore à la surface. Cela a un effet refroidissant qui ralentit la réaction.
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