Jambon, asperges et vinaigrette

Ingrédients

2 kg d’asperges
1 pincée de sucre, sel
1 cc de beurre
8 tranches de jambon, par ex. Jambon fumé Bell
12 pommes de terre en robe des champs
6 cs Olivenöl
1 cs de vinaigre balsamique ou de framboise
1 petit oignon, finement haché
sel, poivre
1 pincée de sucre
1 giclée de jus de citron
herbes aromatiques à volonté, par ex. cerfeuil ou basilic haché

Préparation

Laver les asperges, les éplucher et couper le fond.  Porter à ébullition 1 l ½ d’eau salée avec le sucre et 1 cc de beurre. Cuire les asperges 15 à 20 minutes selon leur taille. Bien égoutter à la fin de la cuisson. Disposer les asperges, les pommes de terre et le jambon sur 4 assiettes préchauffées.  Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser sur les asperges et le jambon.  Bon appétit!

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