Jambon roulé en croûte et poivrons

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 jambon roulé Bell Quick
1 gros poivron rouge
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail, poivre
1 c.à.s. d’herbes de cuisine séchées (thym, romarin, sauge, basilic, marjolaine)
1 c.à.s. d'huile d'olive
1 c.à.s. de jus de jambon
500 g de pâte à pain
Pâte à pain:
500 g de farine
1/2 c.à.s. de sel
10 g de levure
1 pincée de sucre
2 dl d'eau tiède

Préparation

Placer le sachet contenant le jambon roulé Bell Quick dans l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 45 minutes. Verser le jus et le conserver, retirer le filet.
Couper le poivron finement, hacher le persil et la gousse d’ail. Ajouterles herbes de cuisine, le poivre, l’huile d’olives et le jus et bien amalgamer. Badigeonner le jambon roulé de cette masse.
Abaisser la pâte et placer délicatement la viande dessus. Rabattre la pâte sur la viande ; le fond doit être pourvu d’une double couche de pâte. Coller les extrémités avec un peu d’eau, garnir des restes de pâte et faire deux incisions pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Placer la viande sur du papier huilé et dorer au four préchauffé environ 35 minutes à 225° (pâte à gâteau 30 minutes).
Accompagner de salade.

Pâte à pain

Tamiser la farine dans une bassine tiède, saupoudrer d’un peu de sel. Délayer la levure dans un peu d’eau additionnée d’une pincée de sucre et mêler à la farine avec le reste de l’eau. Bien pétrir le tout, couvrir la pa^te et laisser « monter » environ 1 heure.

Feedback sur les produits