Jambon roulé gratiné et sauce aux abricots

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 jambon roulé Bell Quick
1 c.à.s. de beurre
20 moitiés d’abricots séchés
1 dl de vin blanc
1 c.à.s. de marc
1 pot de demi-crème aigre
1/2 c. à thé de moutarde
Coriandre, gingembre
Knoblauchpulver
Poivre de Cayenne
Sel

Préparation

Tremper les abricots quelques heures dans le vin blanc et le marc.


Mettre le sachet contenant le jambon roulé Bell Quick dans de l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 45 minutes. Retirer le filet et couper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Beurrer un moule allant au four. Y placer délicatement le jambon roulé coupé, tout en posant une moitié d’abricot entre chaque tranche. Garnir du reste des abricots.
Amalgamer au fouet le liquide ayant servi à tremper les abricot (vin blanc et marc), la crème aigre et la moutarde. Rectifier le goût avec un peu de poivre de Cayenne, la poudre d’ail, la coriandre, le gingembre et le sel. Napper la viande de cette sauce et gratiner au four préchauffé environ 20 minutes à 220°.

Accompagner de nouillettes.

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