Jarret de veau provençal

Ingrédients

4 Tranches de jarret de veau suisse de 150 à 170 g chacune
Sel, poivre
2 cs Huile d'olive
2 Oignons, finement hachés
2-3 Gousses d'ail pressées
1 cs Aiguilles de romarin
6 dl Bouillon de légumes
800 g Pommes de terre pelées et coupées en dés
600 g Courgettes coupées en dés
1 cs Huile de colza suisse
50 g Olives noires, dénoyautées
1/2 Citron (pour le zeste)

Préparation

  1. Assaisonner les jarrets de veau et les faire dorer dans l’huile bien chaude. Ajouter les oignons et les faire blondir légèrement. Ajouter l’ail et le romarin, mouiller avec 2 ½ dl de bouillon, couvrir, faire braiser 1 ½ heure en retournant la viande de temps en temps, ou bien cuire entre 20 et 30 minutes env. au cuiseur-vapeur.
  2. Verser le reste du bouillon, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et laisser cuire encore 10 minutes. Faire étuver les courgettes dans l’huile de colza à feu doux, saler, poivrer et les ajouter au jarret de veau. Ajouter les olives et le zeste de citron, mélanger et assaisonner.
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