Langue de bœuf aux herbes

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 dl de vin blanc
1 petit oignon
2 c.à.s. de jus de langue
1 c.à.s. d’herbes fraîches hachées finement (persil, estragon, livèche, marjolaine)
1 c.à.s. de vermouth blanc
poudre d'ail
Sel, poivre
Maïzena
1 jaune d'oeuf
1 c.à.s. de beurre

Préparation

Placer le sachet contenant la langue de bœuf Bell Quick dans l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 1 heure.
Entre-temps préparer la sauce : étuver l’oignon haché fin dans le vin blanc tout en réduisant le liquide de moitié. Ajouter 2 cuillerées à soupe de jus ainsi que les herbes hachées, verser le vermouth et porter brièvement à ébullition. Lier d’un peu de maïzena, rectifier le goût et retirer du feu. Incorporer le jaune d’œuf, à la sauce à l’aide d’un fouet, puis y mêler le beurre.

Retirer la langue de son emballage, couper en tranches et placer celles-ci encore quelques temps dans la sauce.

Accompagner de riz créole.

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