Médaillons de filet mignon de veau cuits en papillote

Ingrédients

600 g Filet mignon de veau suisse, à faire découper par le boucher en médaillons
1 Grenade
2 petits Bâtons de cannelle (cannelle de Ceylan)
1 cs Beurre à rôtir
Sel
Poivre du moulin
40 g Beurre
Papier de cuisson et de la ficelle de cuisine

Préparation

  1. Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 200° C. Découper la grenade en croix au niveau de l’insertion de la fleur et l’ouvrir délicatement. Enlever les pépins et les mettre de côté. Ecraser légèrement les bâtons de cannelle entre les doigts.
  2. Dans une poêle lourde, faire chauffer le beurre à feu vif. Y saisir les médaillons de filet mignon de veau durant environ 1 minute de chaque côté et déposer chaque médaillon au centre d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. Saler, poivrer et parsemer de pépins de grenade et de cannelle. Mettre un peu de beurre par-dessus, replier le papier sulfurisé sur les filets et nouer les deux extrémités avec de la ficelle de cuisine.
  4. Faire ensuite cuire les médaillons au four durant 10 à 12 minutes.
  5. Retirer les petits paquets et servir sur des assiettes préchauffées.
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