Mijotée de bœuf aux tomates pelées, aux poivrons, au riz et au beurre de cacahuètes.

Ingrédients

800 g de rumsteck de bœuf suisse
4 oignons
4 cs d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
5 dl de bouillon
2 boîtes de tomates pelées (à 425 g)
2 de chaque poivron rouge et vert
160 g de riz basmati
2-4 cs de beurre de cacahuètes
Jus de citron
2 bouquets de ciboulette

Préparation

  1. Couper la viande en petits dés. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et saisir les dés de viande de tous côtés. Ajouter les oignons, les faire revenir, saler et poivrer. Ajouter le bouillon et les tomates pelées, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Nettoyer les poivrons et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la mijotée avec le riz et laisser cuire encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  3. Incorporer le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron. Ciseler la ciboulette, en saupoudrer le plat et servir.
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