Mijotée de veau au curry

Ingrédients

500 g Epaule de veau suisse, émincée
1 cs Huile d'olive
1 Oignon, grossièrement haché
300 g Poireau coupé en fines rondelles
1 cs Curry de Madras (fort)
1/2 cs Curry doux
5 dl Bouillon de légumes
500 g Pommes de terre pelées et coupées en dés
sel et poivre
2 Poires moyennes, coupées en quartiers, épépinées
80 g Demi-crème acidulée
40 g Noix de Cajou
1 cs Sauce soja mélangée à quelques gouttes de miel liquide
200 g Salade à feuilles selon la saison, parée
2 cs Vinaigre
3 cs Huile de colza suisse
1/2 cc Moutarde
4 cs Bouillon de légumes
sel et poivre
Event. herbes pour salades, ou oignon/ail finement haché

Préparation

  1. Saisir la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter l’oignon et le poireau et faire revenir un peu. Saupoudrer de curry, mouiller avec le bouillon et assaisonner. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire env. 30 min. à couvert. Mélanger la sauce soja et le miel. Faire griller les noix de Cajou dans une poêle à frire sèche et les napper de la préparation soja-miel. Laisser s’évaporer les liquides en remuant la poêle de temps en temps et faire caraméliser. Ajouter les poires et la demi-crème acidulée à la mijotée et porter légèrement à ébullition. Parsemer de noix de Cajou.
  2. Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, puis mélanger à la salade.
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