Noix de jambon au poivre vert malgache

Pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients

1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 c.à.s. de poivre vert (trempé dans l’eau)
1 c.à.s de raifort
Un peu de beurre manié
1 dl de crème
Sel

Préparation

Placer le sachet contenant la noix de jambon Bell Quick dans l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 60 minutes.

Entre-temps préparer la sauce : dans le bouillon et le vin blanc faire revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés, tout en réduisant le liquide de moitié. Égoutter le poivre vert, l’écraser légèrement à l’aide d’une fourchette. L’ajouter à la sauce avec le raifort. Laisser mijoter quelques minutes. Lier d’un peu de beurre manié. Incorporer la crème, chauffer et si nécessaire saler légèrement.

Retirer la noix de l’emballage, ôter le filet et couper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Dresser sur un plat préchauffé. Servir la sauce séparément.

Accompagner de riz créole.

Feedback sur les produits