Nouilles de Shanghai aux pommes et soupe de melon

Ingrédients

500 g Chair de melon, p.ex. melon brodé, coupée en dés
2 dl Bouillon de légumes
1/2 Citron vert (zeste et jus) / sel, poivre
1 cc Huile de colza suisse
Une goutte de tabasco, quelques feuilles de menthe poivrée
200 g Nouilles
450 g Viande de porc émincée
1 cs Huile d’olive / sel
2-3 Gousses d’ail, finement hachées
200 g Asperges vertes, en morceaux de 5 cm de long, ou courgettes en bâtonnets
150 g Epis de maïs baby, frais ou en conserve, coupés en deux en long
2-3 Oignons de printemps coupés en rondelles
2 Pommes moyennes fermes à la cuisson, coupées en deux, épépinées et coupées en lamelles
2 cs Cacahuètes, grillées sans adjonction de graisse
3 cs Sauce hoisin
2 cs Vin de riz ou sherry sec
1 cc Sambal oelek
2 cs Huile de colza suisse
3 cs Sauce soja
1 cs Vinaigre de riz ou vinaigre de pomme

Préparation

  1. Mixer le melon avec le bouillon, le zeste et le jus de citron vert, saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger l’huile de colza et le tabasco, verser sur la soupe et décorer avec la menthe.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Faire cuire les nouilles al dente, les passer sous l’eau froide et égoutter. Saisir la viande dans l’huile bien chaude et la retirer de la poêle. Dans la poêle, faire revenir l’ail, puis incorporer les asperges, le maïs, les oignons et les pommes, assaisonner et faire cuire sans cesser de remuer en veillant à ce que fruits et légumes restent croquants. Ajouter la viande, les nouilles et la sauce, mélanger le tout et réchauffer. Garnir de cacahuètes.
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