Palette en croûte et fruits secs

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 palette Bell Quick
6 poires séchées, grandes
6 figues
8 pruneaux séchés
1 dl de vin rouge
1 c.à.s. de madère
Poivre
1 c.à.s. de moutarde
500 g de pâte à gâteau
1 oeuf

Préparation

Couper les fruits secs en menus morceaux, poivrer légèrement et les laisser macérer quelques heures dans le vin rouge et le madère. Placer le sachet contenant la palette Bell Quick dans l’eau chaude mais non bouillante et laisser mijoter environ 45 minutes. Bien égoutter la viande, badigeonner tout autour de moutarde.

Abaisser la pâte. Recouvrir la partie recevant la palette d’un tiers des fruits secs un peu pressés. Y poser la viande et répartir le reste de la masse sur la palette.

Rabattre la pâte et faire en sorte que le fond soit recouvert d’une double couche de pâte. Bien coller les extrémités avec du blanc d’œuf. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf et garnir les restes de pâte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Sur du papier allant au four placer dans le four préchauffé et dorer environ 30 minutes à 220°.

Accompagner de choux-fleurs ou de brocolis.

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