Paupiettes de boeuf aux pignons de pin et tomates séchées

Ingrédients

1 cs de pignons de pin
1 botte d’oignons de printemps
30 g de tomates séchées à l’huile
8 tranches fines de boeuf suisse, 80-90 g par pièce env.
Sel, poivre du moulin
1-2 cs de moutarde douce
Fil alimentaire ou petits pics en bois
2 cs d’huile d’olive
1 dl de vin rouge sec
2.5-3 dl de bouillon
30 g de beurre froid en petits morceaux

Préparation

  1. Faire dorer les pignons de pin à la poêle sans ajouter de matière grasse. Laver les oignons de printemps et les couper finement. Couper les tomates en lamelles.
  2. Saler et poivrer les tranches de boeuf et les enduire d’un côté d’un peu de moutarde. Répartir les ingrédients préparés sur les tranches de viande, rouler celles-ci en paupiettes et les maintenir à l’aide du fil alimentaire ou des pics.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les paupiettes de tous les côtés, déglacer avec le vin rouge et ajouter le bouillon en sorte que la viande soit tout juste recouverte. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
  4. Sortir les paupiettes et les garder au chaud. Faire réduire fortement le jus de cuisson, saler et poivrer. Incorporer le beurre au fouet dans la sauce et servir.
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