Paupiettes de carrelet au jambon et aux asperges

Ingrédients

4 filets de carrelet (environ 150 g chacun)
4 cs de jus de citron
sel iodé
poivre blanc
2 œufs cuits durs
150g de jambon cru, par ex. Jambon cru des Grisons Bell
1 1 bouquet de basilic haché
1 bouquet de persil haché
1 kg d’asperges
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 pointe de couteau de beurre

Préparation

Rincer les filets de poisson, les éponger, et les arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Écaler les œufs et les couper en petits dés. Disposer les tranches de jambon sur les filets de poisson.  Mélanger les dés d’œuf avec les herbes  et répartir cette masse sur le jambon.  Enrouler les filets et fixer le tout avec un cure-dent. Laver les asperges, les éplucher et les cuire dans l’eau salée.  Ajouter un peu de beurre dans l’eau. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire cuire les paupiettes de carrelet pendant environ 25 minutes. Disposer les asperges sur une assiette et les paupiettes par-dessus.  Servir bien chaud. En accompagnement, nous vous suggérons des pommes de terre au beurre.

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