Paupiettes de porc farcies aux épinards

Ingrédients

300 g de jeunes épinards
1 échalote
20 g de beurre
Sel, muscade
8 petites tranches plates de porc suisse, 60 g par pièce env.
Petits pics en bois
1 feuille de laurier
2 1/2 dl env. de bouillon
1.25 dl de crème

Préparation

  1. Nettoyer et laver soigneusement les épinards. Peler les échalotes, les couper en petits dés et les faire blondir dans du beurre chaud. Ajouter les épinards, laisser s’affaisser un peu, assaisonner avec le sel et la muscade et laisser cuire 2-3 minutes.
  2. Saler et éventuellement poivrer les tranches de porc, répartir de manière homogène les épinards dessus et rouler la viande en paupiettes. Fermer avec les pics en bois. Faire chauffer de l’huile dans une petite poêle, y faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon en sorte que la viande soit tout juste recouverte. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 35-40 minutes.
  3. Sortir les paupiettes de la poêle. Ajouter la crème au jus de cuisson et laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer selon les goûts. Remettre les paupiettes dans la sauce, les réchauffer brièvement et servir.
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